Blog

Steak de saumon grillé au beurre de basilic : La recette

Envie d’un bon steak de saumon grillé ? Et si vous y ajoutiez du beurre de basilic ? Voici une recette simple à essayer dès maintenant. Ingrédients 4 portions de steak de saumon (environ 200 g chacune) Pour la marinade…

Céleri cuit au four avec des pommes de terre et une sauce aux champignons

En cuisant le céleri avec des herbes fraîches et des épices pendant une longue période au four, il développe une saveur qui ravit vraiment. Servir avec des pommes de terre et une sauce épicée aux champignons, absolument délicieux. Ingrédients pour…

Hot dog au four : 20 recettes pratiques pour un en-cas savoureux

Le hot-dog classique est délicieux, mais que diriez-vous d’augmenter votre collation de l’après-midi avec des recettes de hot-dog au four ? Les recettes ne sont pas compliquées et donnent des plats que toute la famille peut apprécier. Vous pouvez opter…

10 idées de recettes de pommes de terre farcies au four

Cuite, bouillie ou frite, en purée ou rôtie, de telle ou telle façon, la pomme de terre est l’un des légumes les plus utilisés et l’un de nos préférés à coup sûr. On la trouve en toute saison et dans…

5 huiles de cuisson les plus populaires et leurs bienfaits

La consommation de graisses polyinsaturées a augmenté de façon spectaculaire au cours du siècle dernier, passant d’un peu plus de 10 grammes par jour au début des années 1900 à environ 40 grammes par jour au début des années 2000….

6 Conseils pour la cuisson au four à micro-ondes

Le four à micro-ondes est la solution moderne à tous les problèmes de cuisine. Facile, abordable et pratique, le four à micro-ondes a fait un tabac dès son introduction et continue de dominer les cuisines du monde entier. Les gens…

Daurade cuite au four

La daurade cuite au four avec des pommes de terre est un plat que nous préparons assez souvent après avoir appris la recette d’un pêcheur à qui nous avons acheté de la daurade fraîche. La simplicité de sa préparation est…

Comment préparer un rôti de Bourgogne ?

Le rôti de Bourgogne est mariné dans une marinade épicée de vin et de vinaigre pendant 1 à 2 jours avant la cuisson. La viande est ensuite cuite au four dans un pot en terre cuite avec couvercle (pot romain)…